De nombreux événements ont étayé l'actualité de la filière cuisine professionnelle. Rétrospective non exhaustive des principales actualités qui ont marqué l'année 2022.
Janvier 2022
- La situation sanitaire perturbe la tenue des événements professionnels du début d'année. Les salons qui devaient se tenir entre le mois de janvier et février 2022 préfèrent jouer la carte de la prudence en annonçant reports et annulations…
- Hoshizaki acquiert Brema, fabricant italien de machines à glaçons
- Alain Fratani succède à Jean-Bernard Labruquère à la présidence du GIF
Février 2022
- Insolite : un professeur japonais a dévoilé un prototype de télévision à lécher pour goûter ce que l'on voit à l'écran.
- Aux JO de Pékin, la robotique s’invite dans la restauration.
- CEE : l’État « Baisse les Watts » dans les TPE/PME et accroît les contrôles
Mars 2022
- Le Syneg met la RSE de ses adhérents à l’honneur
- Cantina 2022 : focus sur la transformation des lieux de restauration en entreprises
- Quiétalis acquiert le groupe Rescotech et SFECC
- Acfri lance Connected Chill, la première cellule de refroidissement pilotée depuis un smartphone !
- Le Chef Philippe Etchebest ouvre les portes de son nouveau restaurant à Bordeaux.
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Avril 2022
- Inox ou verre, la lourde logistique du réemploi s’organise
- Qualicuisines et QualiPro Cuisines annoncent la mise en œuvre d’un groupe de travail pour élaborer une nouvelle qualification qui concentrera le meilleur des deux qualifications actuelles.
- En couronne de la métropole Bordelaise, la ville de Villenave d’Ornon inaugure une cuisine centrale modulaire sans plastique.
Mai 2022
- Des nouveaux concepts nés durant la crise sanitaire… Le chaud must go on !
- Eurochef tient sa convention à Marseille
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- Marc Marouani annonce qu’il passe la main lors de la 16e Convention du GAFIC à Madère
- Repa intensifient ses partenariats à travers l’Europe pour fournir les pièces de rechange d’origine.
- Le FCSI France tient sa Conférence européenne à Chantilly
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Juin 2022
- Agores présente le 2e tome de son livre blanc sur les alternatives aux conditionnements plastique dans la restauration collective.
- Quietalis annonce l’acquisition de la société Fracim
- Visite des cuisines de la Tour Gehry à Arles. Des installations traitées comme des œuvres d’art…
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Juillet 2022
- La nouvelle Samaritaine ouvre ses portes avec de multiples concepts de restauration.
- Les Hospices civils de Lyon s’engagent dans Mon Restau Responsable
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Août 2022
- Sophie Caillarec cède CAPIC à un pôle d’investisseurs
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Septembre 2022
- La rédaction part à la rencontre des usines européennes de fabrication de matériels de cuisine
- UNOX lance SPEED-X™, le premier four combiné à cuisson accélérée avec lavage automatique
- Safexis lance Safety Fry, une nouvelle solution d’extinction automatique pour les petites cuisines
- Eurofours lance un nouveau four ventilé R-Spirit pour la boulangerie et la pâtisserie
Octobre 2022
- Stabilisation des ventes d’équipements malgré une hausse du C.A
- Angelo Po célèbre 100 ans de savoir-faire et d’innovation dans la cuisson et le froid
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- Resto France Experts organise ses 24 heures à Lausanne et connaît un record d’affluence
- UFCF organise sa convention en Italie sous le signe de l’ouverture, de l’intégration et du business…
- Christophe Hay ouvre Fleur de Loire à Blois
Novembre 2022
- Socamel, Hobart et Pandobac lauréats de la 4e édition des Trophées Valo Resto Pro
- Equiphotel 2 022 ferme ses portes sur un bilan honorable
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- Nouveau bureau du Snefcca : le président sortant Jean-Luc Carré réélu.
- Grands Prix du Froid : Lide 2 Connect de Microlide meilleure innovation en cuisine pro
Décembre 2022
- ACFRI accueille un partenaire pour poursuivre son développement
- Le leaders Club France décerne ses Palmes de la Restauration
- cinq fabricants d’équipements se distinguent aux Sirha Innovation Awards 2 023
- Sortie de notre HORS-SÉRIE Spécial Infographies, un incontournable !