La situation sanitaire perturbe la tenue des événements professionnels de ce début d'année. Les salons qui devaient se tenir entre le mois de janvier et février 2022 préfèrent jouer la carte de la prudence et annoncent reports et annulations…
C’est d’abord Europain, l’événement de la boulangerie-pâtisserie qui devait se tenir du 22 au 25 janvier à Paris, qui a le premier annoncé son report. Le salon se tiendra maintenant du 26 au 29 mars. Agecotel à Nice, initialement prévu du 6 au 9 février, vient d’annoncer à son tour un report du 27 au 30 mars. Ambiente, le salon international des arts de la table - et des biens de consommation - qui devait se tenir à Franckfort du 11 au 15 février, a purement et simplement annoncé l’annulation de l’édition 2022. Le salon Rest’Hotel & Métiers de bouches, prévu les 16 et 17 janvier à Dijon, est reporté du 20 au 21 mars au Parc des Expo de Dijon. Le SMAHRT à Toulouse, prévu du 30 janvier au 1er février, est reporté du 20 au 22 mars. Reste à savoir si Food’ In Sud à Marseille, prévu du 23 au 25 janvier, changera également ses dates. Pour l’instant, aucune communication officielle n’a été faite. Rappelons qu' Egast à Strasbourg a, lui, pris le parti d'avancer ses dates du 27 février au 2 mars au lieu du 6 au 9 mars 2022. A suivre…