
La 10e édition du salon Restau’Co aura lieu le 11 juin 2025 à Porte de Versailles (Hall 5.2). Ce dernier aide et valorise les métiers de la restauration collective. Par ailleurs, la venue d’Annie Genevard, ministre de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire, est confirmée.
Le programme rythmé propose 6 conférences, une présentation et une remise des prix. La première débute à 10H et se nomme « EGalim : de la rigueur arithmétique à une réalité filière ». Selon Restau’Co, elle décryptera la mise en œuvre concrète des objectifs EGalim dans les achats de la restauration collective. Puis à 11h15 aura lieu la « Présentation en exclusivité » de la « revue des restaurations collectives » ». Ici, le cabinet d’études et de conseil Food Service Vision présentera les résultats de sa grande analyse des principaux segments de la restauration collective.
Ensuite s’enchaîneront « Le repas, une présentation qui soigne » à 11 h 30 et « c’est bio à la cantine » à 12 heures Une petite coupure se fera à 13 heures avec la remise des trophées de l’innovation exposants 2025 pour les 2 catégories du concours : « Alimentaire » et « Equipements &Hygiènes ». « Le plastique et le réemploi en 10 questions » prendra place à 14h. Trente minutes plus tard commencera « une alimentation durable dans les armées : mission accomplie ». Pour finir à 15h avec « Génération Z en cuisine : mode d’emploi pour un service sans fausse note ».