Plusieurs conférences sont programmées pour évoquer les enjeux et les perspectives de la filière. Elles traiteront des sujets d'actualité afin d'accompagner les professionnels dans leurs problématiques quotidiennes :
De 10 h à 11h
Conférence N°1 - La loi EGALIM sera-t-elle au service des territoires ? #1. Les échéances de la Loi Egalim et les outils disponibles pour les collectivités
- Cédric PRÉVOST Sous-Directeur de la politique de l’alimentation DGAL
- Sylvie DAURIAT Présidente réseau RESTAU’CO
#2. Malgré un budget contraint, des changements de pratiques à la disposition des établissements
- Pascal VEAULIN formateur et co-fondateur du collectif « Les Pieds Dans Le Plat »
- Philippe MUSCAT Directeur du RIL Restaurant Inter-administratif de Lyon
#3. Faire de la restauration collective un outil de transition de l’alimentation des territoires :
- Adeline THEVENIN chargée de mission alimentation Pays du Perche Sarthois
- Vincent GODEFROY, élu à Commune de Lombron
De 12H00 à 12H30 :
Remise des Trophées Restau’Co qui récompensent les initiatives, produits ou équipements innovants, avec une attention particulière portée cette année à la dimension écoresponsable.
De 13h30 à 14h30
Conférence 2 - Entre crise sanitaire et urgence climatique, quel emballage pour demain ? #1. État des lieux :
- Dominique GOMBERT Présidente du groupe de concertation du CNA
- Alice GUEUDET ADEME service produits et efficacité matière
- Christophe MARI Président de la délégation régionale RESTAU’CO PACA
#2. Retour des expériences, des différentes branches du secteur :
- Bruno LESAEC Directeur Général du SYREC
- Nathalie BEUGNOT Directrice Restauration CROUS de Versailles.
Pour visiter le salon, inscrivez-vous ici