CP-img13.jpg
Après plusieurs reports en raison de la crise sanitaire, le salon Restau’co fait son grand retour le 8 septembre prochain dans le Hall 5-1 de Paris Expo Porte de Versailles. Une 6ème édition qui promet d’être riche en échanges et en rencontres.

Plusieurs conférences sont programmées pour évoquer les enjeux et les perspectives de la filière. Elles traiteront des sujets d'actualité afin d'accompagner les professionnels dans leurs problématiques quotidiennes :

De 10 h à 11h

Conférence N°1 - La loi EGALIM sera-t-elle au service des territoires ? #1. Les échéances de la Loi Egalim et les outils disponibles pour les collectivités

  • Cédric PRÉVOST Sous-Directeur de la politique de l’alimentation DGAL
  • Sylvie DAURIAT Présidente réseau RESTAU’CO

#2. Malgré un budget contraint, des changements de pratiques à la disposition des établissements

  • Pascal VEAULIN formateur et co-fondateur du collectif « Les Pieds Dans Le Plat »
  • Philippe MUSCAT Directeur du RIL Restaurant Inter-administratif de Lyon

#3. Faire de la restauration collective un outil de transition de l’alimentation des territoires :

  • Adeline THEVENIN chargée de mission alimentation Pays du Perche Sarthois
  • Vincent GODEFROY, élu à Commune de Lombron

De 12H00 à 12H30 :

Remise des Trophées Restau’Co qui récompensent les initiatives, produits ou équipements innovants, avec une attention particulière portée cette année à la dimension écoresponsable.

De 13h30 à 14h30

Conférence 2 - Entre crise sanitaire et urgence climatique, quel emballage pour demain ? #1. État des lieux :

  • Dominique GOMBERT Présidente du groupe de concertation du CNA
  • Alice GUEUDET ADEME service produits et efficacité matière
  • Christophe MARI Président de la délégation régionale RESTAU’CO PACA

#2. Retour des expériences, des différentes branches du secteur :

  • Bruno LESAEC Directeur Général du SYREC
  • Nathalie BEUGNOT Directrice Restauration CROUS de Versailles.

 

Pour visiter le salon, inscrivez-vous ici