
SIA 2025. En dehors de la mascotte du Salon de l’Agriculture 2025 qui s’appelle Oupette - c’est une magnifique vache de race Limousine – on a pu constater que la restauration collective allait être à l’honneur. Bleu Blanc Coeur organise une journée spéciale le mercredi 26 février avec deux tables rondes en présence, entre autres, de Philippe Lapouge (Restau’Co) et de David Briand (CHU de Poitiers), et une remise des Trophées de la Nutrition Durable en restauration collective. Cette 8e édition récompensera 6 lauréats dans les catégories Restauration d’entreprise, Restauration d’enseignement, Restauration médico-sociale. Chaque catégorie récompensera 1 lauréat en gestion directe et en gestion concédée.
Le végétal à l’honneur. Même les producteurs et amateurs de végétal ont leurs places parmi les nombreuses du salon de l’Agriculture qui se tient en ce moment à Paris, Porte de Versailles. Pour ce faire, les organisateurs ont mis en place une visite « Veggienovante » du salon. La visite commence par les agriculteurs au cœur de la transition alimentaire ou quatre stands sont proposés aux visiteurs. Ensuite direction la filière végétale avec la transformation et commercialisation au service du terroir végétal avec deux stands ouverts aux visiteurs. Enfin, la végétalisation des assiettes avec quatre stands sélectionnés pour une visite « Veggie » complète.