Alex Gallosi pour Sirha Food
Sur un stand commun, le Synetam et la branche restauconcepteur de la fédération Cinov présentent un vaste programme de rencontres et plusieurs événements à l’occasion de Sirha Lyon. La filière de la cuisine professionnelle sera bien représentée !




Depuis qu’ils ont signé en mai 2023 un accord de partenariat avec GL Events pour promouvoir les rendez-vous de Sirha Food, le Synetam n’a pas chômé. A Lyon, du 22 au 27 janvier, Synetam fera stand commun avec la branche restauconcepteur de la fédération Cinov qui représente les bureaux d’études d’ingénierie de la restauration et de l’hôtellerie.
Pour l’occasion, les deux entités ont concocté un programme chargé qui devrait réunir et ravir les principaux acteurs des filières qu’ils représentent.


En voici les temps forts


Rencontre Thématique : Pour une Ingénierie qualifiée, rencontre avec l’organisme de qualification OPQIBI – 1510-1511-1512
Avec qui ?
Serge Giraud (Comité 7 – OPQIBI)
Quand ? Jeudi 23 janvier de 14h à 15h
Où ? Hall 6 stand A74


Evenement : « Raclette Party »  Synetam/CINOV
Quand ? Jeudi 23 janvier de 18h à 20h
Où ? Hall 6 stand A74


Evenement : Remise des Trophées Valo resto Pro
Concours récompensant la « meilleure initiative environnementale » de la filière restauration (hors-domicile & blanchisserie) : éco-conception, performance énergétique, gestion de la fin de vie des équipements, réduction du gaspillage alimentaire, gestion des biodéchets, formation, performance de collecte des équipements…
Où ? Place des Lumières – Sirha Food Forum
Quand ? Vendredi 24 janvier de 14H00 à 14H45


Rencontre Thématique : Tout savoir sur la collecte des déchets d’équipements de cuisines professionnels (Valo resto pro – Ecologic)
Avec qui ?
Ecologic : Grégory Anzalone/Christian Meriguet / Synetam : André-Pierre Doucet
Quand ? Vendredi 24 janvier de15h à 16 h
Où ? Hall 6 stand A74


Rencontre Thématique : Formation CINOV (présentation TFP « Chargé d’étude Grande cuisine » Licence et Master 2) / Isthia : comment se former pour exercer les métiers de Restauconcepteur
Avec qui ?
CINOV : Gilles Castel + Isthia : Anne-Claire Yesmi Paillisse + étudiants de Licence et Master
Quand ? Samedi 25 janvier de 14h à 15h
Où ? Hall 6 stand A74


Rencontre Thématique : Obligation de réemploi des équipements de cuisine pro dans la commande publique : où en sommes-nous ?
Avec qui ? Synetam : Alexander Lohnherr ou André-Pierre Doucet / CINOV : Gilles Castel + H27 : Bastien Rambaud (Vesto)
Quand ? Dimanche 26 janvier de 14h à 15h
Où ? Hall 6 stand A74


Evenement : Remise de la marque BIM approved by Synetam
Avec Qui ? Synetam : André-Pierre Doucet/Laurent Godard / CINOV : Aurélien Bluon-Vannier.
Quand ? Lundi 27 janvier de 11h à 12h
Où ? Hall 6 stand A74