C’est en Provence, à Arles, que se retrouveront les acteurs de la restauration collective territoriale pour assister au 36e Forum de l’Agores du 5 au 7 octobre prochain.

Une fois de plus le programme sera chargé à l‘occasion de ces rencontres annuelles qui permettent aux acteurs de la restauration territoriale de se retrouver et de se tenir informés des évolutions qui touchent leur métier. Le 36e Forum de l’Agores se déroulera du 5 au 7 octobre prochain au Palais des Congrès d’Arles.


L’objectif cette année est d’aborder le thème de la transition écologique de la restauration collective et de décrypter les accompagnements possibles pour les femmes et les hommes qui œuvrent chaque jour sur le terrain : nouvelles réglementations et nouvelles pratiques seront scrutées avec des témoignages en Atelier/café/débat :
Comment gérer la hausse des prix ?
Comment décarboner les repas ?
Comment organiser et planifier le travail dans un contexte Egalim ?
Les énergies vertes peuvent-elles se mettre au service de la mobilité ?
Comment gérer les biodéchets ?
Autant de sujets et de thèmes qui devraient mobiliser du monde !
Et en plénière, on reparlera de la sortie du plastique mais aussi des meilleures méthodes pour recruter et fidéliser les agents dans les services publics de restauration qui font aussi face à une pénurie de profils…

Tout au long de ces journées, les adhérents pourront également découvrir le salon des fournisseurs, producteurs et distributeurs, plus de 70 marques réunies pour présenter des produits, des solutions techniques et des équipements.

S’inscrire à l’événement : c’est ICI