Du 20 au 22 mars prochain, Brita sera le partenaire officiel du Paris Café Festival.
Le café étant composé à 98% d’eau, Brita Professionnel a choisi de fournir aux festivaliers des profils d’eau adaptés à chaque méthode d’extraction. Car c'est bel et bien sa spécialité ! Pour les méthodes d’extraction douce (filtre, piston, Aeropress, etc) l’eau doit permettre de développer le côté fruité et floral d’une origine. Il faut une eau faiblement minéralisée pour bien faire ressortir tous les arômes. À l’inverse, l’eau idéale pour préparer un espresso doit être davantage minéralisée pour pouvoir lui garantir un haut potentiel de corps, de crème et de persistance tout en respectant ses saveurs primaires. [caption id="attachment_3656001" align="alignnone" width="300"] Nouvelle boisson tendance le Nitro Cold Brew Coffee à découvrir sur le Water Bar Brita[/caption] Pour les essayer et discuter eau filtrée le Water Bar Brita permettra de tout expliquer en détail. Il sera également possible d’y déguster un Nitro Cold Brew, une boisson sans alcool très populaire aux Etats-Unis et qui fait ses premiers pas en France. Elle révolutionne les codes du café traditionnel avec une apparence de bière brune, elle est servie en pression, fraîche, légèrement pétillante et surmontée d’un col de mousse généreux. Enfin, durant le festival Brita Professionnel sera une nouvelle fois le partenaire des Championnats de France SCA (Speciality Coffee Association) et fournira en exclusivité l’eau des différentes épreuves qui se dérouleront pendant l’événement. Concrètement, les experts Brita prépareront des profils d’eau différents en fonction de chaque épreuve en respectant un cahier des charges très précis. Il y aura 6 championnats - Barista, Cup Taster, Brewers Cup, Coffee Roasting, Latte Art et Coffee in Good Spirits – dont les gagnants seront directement qualifiés pour les Championnats du Monde.
Ça se passe au CENTQUATRE à PARIS 5 rue Curial, 75019 Paris Métro ligne 7- RIQUET Du 20 au 22 mars 2020