Roselyne Sibille avec son fils Laurent sur un salon
Au début des années soixante, ce fut l'une des premières femmes à travailler dans le secteur de l’équipement hôtelier.
Sa perspicacité et son caractère bien trempé lui ont permis de bâtir une entreprise innovante. À la suite d’un voyage au salon de Chicago (l'actuel NRA), elle fut à l’initiative de l’arrivée des premières machines à glaçons en France, avec la marque Kold Draft, en remplacement des « pains de glace » qui étaient alors utilisés dans la restauration. Par la suite, c'est encore elle qui lança le four à micro-ondes professionnel et même ménager sous la marque Toshiba.
Visionnaire, elle accompagna ensuite le développement des groupements et celui des premières chaînes de restauration en intégrant à son catalogue des équipements inédits, pratiques et souvent avant-gardiste.
Puis, sous sa direction, des marques phares comme ITV, Adler, Ugolini, Cosmetal, Keating ont débuté un partenariat solide avec CODIGEL.
Elle continua à suivre l’évolution de CODIGEL transmis à son fils Laurent dans les années 90, puis à ses petits-fils, Matthieu et Thibaut en assistant jusqu’à ses 91 ans aux Assemblées Générales de l’entreprise.
Ses obsèques auront lieu le lundi 30 octobre dans la stricte intimité familiale.
La Cuisine Pro adresse ses plus sincères condoléances à toute la famille Sibille ainsi qu'à leurs collaborateurs.
DR
Roselyne Sibille sur le salon EquipHotel au début des années soixante