Comme nous vous l'avions annoncé (Lire Pêle-Mêle N°88 Du 17/05), le Président sortant Mr Marc Bichard quitte l'UFCF après avoir cédé son entreprise l'année dernière et laisse la place à un nouveau Président, élu à la majorité, Mr Christophe Clairet (C F CUISINES). Le nouveau conseil d’administration se compose comme suit :
- - Mr Christophe Clairet – Président - CF Cuisines (Administrateur Sortant)
- - Mr Bruno César – Trésorier - MCP Fidec (Administrateur Sortant)
- - Mr François Lobry – Administrateur - AEC (Administrateur Sortant)
- - Mr Patrick Mérenchole - Administrateur - MERENCHOLE (Administrateur Sortant)
- - Mr Eric Vialacre – Administrateur - AVEYRON FROID CUISINE (Nouvel Administrateur)
- - Mr Maher Mahdjoub – Secrétaire - HENCO (Nouvel Administrateur)
- - Mr Olivier Godon – Administrateur - ALBAREIL (Nouvel Administrateur)
- - Mr Jean-Charles Auzanneau – Administrateur - SERVI HOTEL (Nouvel Administrateur)
Ce nouveau conseil d'administration est marqué par l'arrivée de 4 nouveaux administrateurs qui devraient maintenir et porter les valeurs du groupement tout en lui insufflant un nouvel élan. Le travail et l'implication du Président sortant, Marc Bichard, a été unanimement salué et il a été rappelé qu'il a joué un rôle clef dans l'histoire de ce réseau puisqu'il en était l'un des membre fondateur. Ancien Gérant de la Société Bichard Equipement il a été l'une des 6 entreprises à l’initiative de la création de ce groupement il y a maintenant 22 ans.
Quant à l'arrivée de Christophe Clairet à la présidence, c est en quelque sorte un "retour aux sources" puisque Christophe est le fils de Jean-Claude Clairet qui était le président fondateur de l'UFCF à son origine. Agé de 48 ans, Christophe Clairet est le PDG de la Société familiale CF CUISINES implantée en Normandie depuis 50 ans. Issu d’une formation Arts et Métiers de Paris dans le Froid industriel et d’une école de management à Caen, il dirige l’entreprise depuis 2013. CF Cuisines est un groupe leader sur la région normande spécialiste des équipements frigorifiques, de la laverie et de la Grande Cuisine.