123RF
Alors que la restauration rapide poursuit son développement via des canaux de distribution pluriels, les salons Sandwich & Snack Show et Parizza se préparent avec une édition 2024 qui s’annonce encore plus riche et plus originale.

Alors que JustEat vient de publier sa dernière étude Datalicious* (l’Observatoire des nouveaux modes de restauration) qui confirme qu’en 2023 une personne sur deux s’est fait livrer au moins un repas cette année, et que la pizza est redevenue le premier plat commandé sur la plateforme devant les commandes de produits japonais et les burgers, les organisateurs des salons Sandwich & Snack Show et de Parizza viennent de révéler une partie du programme qui attend les visiteurs les 13 et 14 mars 2024 à Paris Porte de Versailles.

Capturedecran2023-12-19a12.24.19.png
DR

Pas moins de 7 concours

Béatrice Gravier, Directrice des salons, n’est pas peu fière : « Pour cette édition, nous affichons une croissance de plus de 15 % de notre zone d’exposition et attendons plus de 10 000 visiteurs sur 2 jours ». Porté par l’engouement suscité par les précédentes éditions, l’événement renforce son rayonnement, offrant sur un plateau une programmation originale et exclusive aux acteurs de la restauration, de la boulangerie, GMS et RHF. Le Hall 7.1 est d’ailleurs devenu trop petit et la Directrice ne cache pas qu’en 2025, l’événement migrera dans le Hall 7.2 pour pouvoir accueillir les exposants qui se retrouvent aujourd’hui en liste d’attente.

En attendant, l’édition 2024 accueillera environ 400 exposants – dont 35 % de nouveaux – et reprendra les grands classiques qui ont fait le succès de ce rendez-vous de Printemps : une vingtaine de conférences, les démonstrations et le show cooking mais surtout les concours. Cette année, il y en aura 7 avec : la 9e Coupe de France du Burger by Socopa, la 18e édition du Championnat de France de la Pizza, la 7e édition du Championnat de France du sushi, la 2e édition du Challenge Végétal by CéréalBIO, la 2e édition du Championnat de France de Pasta, la 2e édition du Championnat de France de la planche apéritive by Rovagnati et la 2e édition du Championnat de France du Donut by Dawn Foods.

Capturedecran2023-12-19a12.23.39.png
DR

Le marché continue d’attirer les fabricants de matériels qui exposeront avec des solutions totalement adaptées à la restauration rapide et italienne. Notamment du matériel de préparation (Dito-Sama, Robot-coupe), des solutions de lavage pour traiter les contenants réemployables (Meiko), de la cuisson et du maintien en température (Adventys, Electrolux Professionnel, Fri Jado, Panasonic, Rational, Roller Gril), du froid (Epta France) et bien d’autres encore…

Et dès à présent, il est possible de s’enregistrer pour visiter le salon gratuitement si vous avez pas un code de promotion. Sinon ce sera 30 € sur internet... et 60 € lors de l'événement. Nouveau cette année, la possibilité d'acquérir un ticket Premium à 85 € qui donne droit à plusieurs avantages : un comptoir d'accueil dédié, un vestiaire VIP, un accès au lounge VIP et Presse et la réception en exclusivité des résultats de l'étude conso 2024.

C’est par là !

* https://www.just-eat.fr/datalicious/2023/