Destiné à tous les professionnels de la restauration, le lave-mains professionnel Aquaris se présente comme une nouvelle pratique du lavage de mains en cuisine professionnelle. Cette solution efficace et écoresponsable offre un lavage automatique sans aucun contact, avec les mains.
Développé en partenariat avec la société suisse Smixin qui a mis au point et breveté une technologie de dosage et de mélange de fluides et composants, Aquaris est un lave-mains écoresponsable imaginé par le groupe Matfer-Bourgeat pour préserver l'eau tout en remplissant la fonction du lavage des mains. Un lave-mains qui sensibilise aussi aux gestes éco-responsables Le fonctionnement d’Aquaris est totalement sans contact (détection par cellule électronique), aussi bien pour l’alimentation d’eau que pour le savon, ce qui correspond à la règlementation en vigueur. Par ailleurs, à chaque présentation des mains, une dose précise, paramétrable et constante d’un mélange d’eau et de savon de 21 cl est distribuée pour assurer un lavage conforme (testé et validé en laboratoire) et éviter les alternatives du "rinçage rapide à l’eau". Résultat : le besoin en eau est 10 fois moins important qu'avec un lave-mains traditionnel. Et Aquaris permet aussi de réaliser des économies d’électricité puisqu'il n'y a plus de chauffe du réseau d’eau (jusqu’à 900Kw par an par lave-mains). Les achats de savon sont également maîtrisés grâce aux doses distribuées qui sont paramétrées. Enfin, Aquaris participe indirectement à la sensibilisation des équipes aux gestes éco-responsables en restauration !