L’Afpa de Tarbes, seul centre de ce spécialiste de la formation des adultes à proposer ce titre professionnel, a encore des places disponibles… Comme en témoigne Sandrine Chazal (*) de l’Afpa de Tarbes, « les employeurs nous contactent régulièrement pour trouver un technicien(ne) de maintenance du froid et des équipements de cuisines professionnelles.» La formation à ce métier porteur dure 11 mois et permet d’obtenir un titre professionnel de niveau 4, reconnu par les employeurs. Des places en formation sont disponibles à partir du 2 septembre 2019. Elles sont financées par le Conseil Régional Occitanie pour les demandeurs d’emploi, un hébergement est possible sur place ainsi qu’une restauration. Pour mémoire, le/la technicien/ne d'intervention en froid et équipements de cuisines professionnelles réalise l'installation, la mise en service et la maintenance des appareils et des équipements de préparation, de cuisson, de réfrigération, de distribution, de laverie et de ventilation des cuisines professionnelles. Ces équipements concernent toutes les formes de restauration, de la cafétéria publique au restaurant d'entreprise en passant par la restauration rapide, l'hôtellerie, la restauration hospitalière ou la cuisine centrale. Comme le rappelle Sandrine Chazal, les formations de l’AFPA sont certifiées AFNOR ISO et les formateurs sont des professionnels en activité, experts dans leur domaine de formation. La responsable fait valoir des taux de 95% de réussite à la certification, 95% d’insertion professionnelle et  88% de stagiaires satisfaits -pour en savoir plus, y compris sur les parcours certifiants sur mesure : votre contact : recrutement-stagiaires-afpa65@afpa.fr , tél 05 62 38 46 79 Des informations collectives ont lieu tous les jeudis matin à 9h au centre Afpa de Tarbes, 92 av Alsace Lorraine (*) Manager Conseil en Formation Tarbes, en mission manager d'accompagnement des parcours Tarbes/Montauban