A Toulouse, le leader français de la location de cuisines temporaires démarre la commercialisation de ses Dark kitchen

Surfant sur le développement des repas livrés à domicile, Locacuisines s’implante sur le MIN de Toulouse avec un nouveau concept baptisé Localab :  18 modules de cuisines de 18 m2 à louer pour bénéficier d’une Dark Kitchen avec un contrat sur 6, 12 ou 24 mois. Le concept Localab offre aux professionnels de la restauration un véritable labo pour tester ou mettre en œuvre les recettes d’un restaurant virtuel. Directement opérationnelle, les cuisines Localab permettent de n’avoir qu’un seul intermédiaire pour l’étude, la location, la configuration et le SAV. Elles offrent des cadences bien plus élevées qu’un food-truck pour un investissement dix fois moins important qu’un restaurant traditionnel. Elles permettent aussi de développer une activité de restauration dans une zone de chalandise dynamique sans pour autant nécessiter un investissement démesuré… En étant idéalement situées sur le Grand Marché de Toulouse, qui regroupe en un seul lieu les acteurs de l’approvisionnement et de la distribution de produits alimentaires (302 producteurs et plus de 220 000 tonnes de produits), il sera facile aux futurs exploitants de se fournir localement, avec des denrées de première qualité.

Des modules clef en main sans redevance sur le C.A

Pour 149,00 € par jour, le professionnel bénéficie d’une surface de 18M2 équipée grâce à une dotation de base issue du catalogue de Locacuisines (plan de travail, frigo, matériel à poser, équipement pour l’hygiène etc.). La maintenance est incluse dans le tarif et le prix est dégressif en fonction de la durée de location avec un minimum de 6 mois. En option, il est possible d’établir un aménagement sur-mesure et de bénéficier de réserves sèches, chambres froides, d’une zone d'expédition pour les livreurs des plateformes etc. Locacuisines s’est aussi associé à Rushour, acteur majeur de la digitalisation des offres de restauration virtuelles. Rushour permet aux restaurants et aux dark kitchens de centraliser toutes leurs commandes en livraison et à emporter sur une seule tablette et avec une seule imprimante. Cette offre permet aussi d’éviter redevance ou pourcentage sur le chiffre d’affaires comme c’est le cas pour les plateformes les plus connues qui n'hésitent pas à prélever jusqu'à 30% sur le C.A pour se rémunérer. La commercialisation sera lancée au mois de février mais Localab a d’ores et déjà enregistré de nombreux contacts d’intérêt avec des restaurateurs, des chaînes et même des plateformes…