Une délégation du réseau Restau'Co a été reçue le 19 février par le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation, Didier Guillaume. L’objectif était évoquer les enjeux de la restauration collective dans la transition agricole via la loi Alimentation. La délégation était composée de Sébastien Rest, président de l'AJI, Marie-Cécile Rollin, directrice générale de Restau'Co, Eric Lepecheur président de Restau'Co, Sylvie Dauriat,vice-présidente de Resatu'Co. Dans un communiqué, le réseau, qui se dit soucieux de réussir le pari de la loi alimentation et en particulier de la montée en gamme des approvisionnements, annonce être venu avec des propositions concrètes d'accompagnement du secteur. Des propositions qui seront portées dans le cadre du Conseil National de la Restauration Collective, qui doit définir les moyens de mise en œuvre de la loi pour ce secteur. Restau'Co a rappelé son attachement à un travail de co-construction et dit rester vigilant à ce que les outils et les moyens soient mis en œuvre pour que la restauration collective soit bien un levier de la montée en gamme des filières de production. Restau'Co grâce aux organisations et associations qui en sont membres, rappelle qu’il représente la restauration collective en gestion directe de tous les secteurs : enseignement, territorial, médico-social, entreprise et administrations.