Parce que le bulot vit dans les sols sableux et vaseux des eaux côtières jusqu’à 200 m de profondeur, il nécessite d'être longuement lavé et le faire dégorger pour le rendre comestible et propre à la consommation. Pour un restaurateur qui en passe plusieurs kilos par jour c'est une tâche fastidieuse et physique qui parfois ne donne pas le résultat escompté. C'est donc fort de ce constat que la société TP-CONCEPT, en collaboration avec un restaurateur a inventé Bulot Wash, une machine qui s'adresse aux poissonniers et aux restaurateurs et qui peut laver automatiquement jusqu'à 6 kg de bulots en 1H30.

Le Cabanon de L’Ecailler à Grasse (06) a testé la machine : " pour proposer des bulots de qualité à nos clients, il nous fallait près de 2 heures pour les laver. Maintenant, pendant que la machine fait son cycle de lavage, nous utilisons notre temps à d’autres tâches : préparation pour la vente à emporter, préparation de plateaux de fruits de mer etc. Avant d’acquérir cette machine, nous étions souvent en rupture de bulots car le lavage était trop physique, nous nous limitions à 6 kg tous les 2 jours. Avec cette machine nous avons pu augmenter notre chiffre d’affaires et il nous faudra très peu de temps pour l'amortir ".

Le produit est 100% français et le concept est breveté.

Une petite vidéo aide à mieux comprendre comment la machine fonctionne

https://youtu.be/Mv8m__kOekI Plus d'infos sur : www.bulotwash.com