Personnalité marquante de l’univers des cuisines professionnelles, Thierry Brener est décédé le 8 septembre à l’âge de 71 ans.
Le Syneg, syndicat de l’équipement des grandes cuisines rend hommage à son ancien président, « un homme entreprenant et volontaire, européen convaincu, infatigable défenseur et promoteur de notre industrie, à laquelle il aura contribué à donner cohésion et unité de vue. » Le syndicat de l’équipement des grandes cuisines nous rappelle le déroulement de sa carrière atypique. Après un long parcours à différentes fonctions au sein du Club Méditerranée (GO, chef de village, directeur financier, consultant …), Thierry Brener devient directeur général de Calberson (transport) en 1987. Il occupe par la suite les fonctions de directeur général du CNIT (Groupe SARI, immobilier), avant d'assurer la présidence du groupe SMAT, constitué de plusieurs sociétés de transport routier, puis la présidence du directoire du groupe Alser (rayonnage). C’est en 1997 qu’il commence son parcours dans l’univers des cuisines professionnelles en étant nommé PDG du groupe Bonnet-Cidelcem- HMI Grande Cuisine. Il ne cessera alors de s’investir dans le développement et la promotion de l’industrie des cuisines professionnelles. D’abord de 2003 à 2005 en qualité de président de l’EFCEM (fédération européenne de l’industrie), puis de 2006 à 2012 comme président du Syneg. Au cours des années suivantes, il mettra ses qualités d’entrepreneur et de manager au service de la formation des jeunes, en intervenant à la Kedge Business School (Marseille). En 2007, Thierry Brener avait été promu Officier de la Légion d’honneur. La Rpf Cuisine Pro s’associe au Syneg et adresse ses sincères condoléances à sa famille et à ses proches.