Après trois ans de recherches et développement, les inventeurs de Green Tukky ont déposé un brevet, créent une petite dizaine de prototypes, le triporteur 100% électrique et autonome est prêt à s’envoler outre-Atlantique. Ce concept écologique veut révolutionner le marché de la restauration ambulante. Équipé de panneaux solaires sur le toit, le tuk-tuk n’a pas besoin de branchements. Il peut donc se parquer sur les plages, les parcs, les places publiques ou encore les sites touristiques et commerciaux.
Contrairement aux food trucks classiques, le Green Tukky mesure 1,50 m sur 3,70 m. Il est compact et existe en modèle été et hiver. Le modèle d’été propose des équipements comme des machines à glace à l'italienne bio et granitée de fruits, café, crêpes, gaufres, hot-dog, vitrine à boissons réfrigérée et d’un défibrillateur en cas d’urgence. Pour le modèle hiver, même aménagement, mais troque la machine à glace pour une friteuse professionnelle qualifiée de révolutionnaire (sans hotte aspirante, sans fumée, sans odeur et sans mélange de saveurs) qui propose en 3 minutes des frites, saucisses, filets de poulet, accras, fish & chips, churros ou légumes frits…
Le concept a déjà séduit et s’est installé dans de nombreuses villes françaises comme Bordeaux, La Teste-de-Buch (Bassin d’Arcachon), Chamonix ou Montpellier. Mais aussi dans une ville d’Europe, Lisbonne. Le Green Tukky veut désormais développer son concept à l’étranger, comme aux États-Unis, mais aussi dans les DOM-TOM.