Host Milan, le salon international dédié à l'univers de la restauration et de l'hôtellerie, ouvrira ses portes du 13 au 17 octobre 2023 à Milan pour une 43e édition. Cet événement incontournable dans le monde du foodservice, qui se tient tous les deux ans, rassemble les acteurs de l'industrie pour explorer les dernières tendances, technologies et innovations, du matériel aux ingrédients, en passant par les équipements et les arts de la table. Avec 1 345 exposants venant de 43 pays différents, Host Milan est le 1er salon européen dédié au secteur du CHR. Avec une longue tradition d'excellence, le salon offre aux exposants et aux visiteurs une opportunité unique de développer leurs activités et de découvrir les dernières avancées de l'industrie.
C’est dans ce cadre que le Pavillon France, organisé cette année par Multivalente, cabinet de conseil en stratégie et développement commercial en France et l’international, mettra en lumière pour sa 7e édition, l’excellence du savoir-faire français.
Il réunira des fabricants de renom tels :
Acfri : fabricant français spécialiste des cellules de refroidissement rapide et de surgélation depuis 1987 pour des clients situés sur les 5 continents, et de tous secteurs : industries de la viande et de la volaille, produits de la mer, cuisines centrales, boulangerie-pâtisserie, médical et pharmaceutique.
Danube : constructeur français de matériel de blanchisserie industrielle, conçoit et développe des équipements depuis 70 ans pour les secteurs de la santé, l'hôtellerie-restauration, les pressings ou de grandes chaînes hôtelières de renommée internationale, entre autres.
Dito-Sama : depuis près de 80 ans, Dito Sama conçoit et fabrique la plus grande gamme d’équipements de cuisine professionnelle du marché et offre des produits de haute qualité, parfaitement adaptés aux normes les plus élevées en matière d'hygiène et de sécurité au travail.
Odic : depuis plus de 40 ans, la mission d'Odic est d'étudier, de concevoir, de fabriquer en France et de commercialiser des équipements de réfrigération, auprès de la restauration publique et commerciale, l’agroalimentaire, les milieux industriels, la boulangerie/pâtisserie…
Pacoclean : Pacoclean distribue des équipements culinaires innovants aux professionnels : propriétaires de restaurants, pâtissiers, traiteurs, diététiciens, etc. Pacoclean est également depuis 2015 fabricant d’équipements !
Rotisol : Le leader mondial de la rôtisserie et de la conception depuis plus de 65 ans Rotisol S.A. conçoit les rôtissoires et équipements de restauration les plus beaux et les plus efficaces au monde, depuis ses installations de pointe à Chelles, en France.
Validex : Depuis 1973, Validex conçoit et fabrique des convoyeurs horizontaux et verticaux pour transporter les plateaux repas du restaurant vers la laverie de vaisselle, de l’environnement laverie pour charger et décharger automatiquement les machines à laver et des traitements de déchets alimentaires. Validex est présent dans plus de 80 pays.
Cet espace d’exposition offrira aux visiteurs l’opportunité de découvrir une offre variée et innovante, qui fait de la France un acteur clé de l’industrie du foodservice.
Situé stratégiquement dans le Hall 2, Stand D59 D65 E60 E66, il offrira aux exposants une audience potentielle de plus de 110 000 visiteurs et comme lors de chaque édition, un cocktail très « frenchy » s’y tiendra le 14 octobre de 18 heures à 20 heures. Une occasion unique pour faire des rencontres enrichissantes et découvrir des produits innovants. Le Pavillon France est organisé sous la labellisation officielle du Programme France Export présidé par Business France et CCI France.
Informations pratiques :
Date de l'événement : 13 au 17 octobre 2023
Lieu : Host Milano, Fiera Milano (Rho), Milan, Italie
Stand : D59 D65 E60 E66