<p>L&amp;#039;hôtel-restaurant Le Dauphin, à Aumale (Seine-Maritime).</p> Google Street View
L'hôtel-restaurant Le Dauphin, à Aumale (Seine-Maritime).
Une explosion et un incendie ont ravagé les cuisines d'un hôtel-restaurant en Normandie. Une erreur de manipulation avec du R 290 serait en cause. Plusieurs personnes ont été blessées.

Une erreur humaine serait à l'origine de l'explosion qui a ravagé Le Dauphin, un hôtel-restaurant à Aumale, en Seine-Maritime, mardi 28 mars 2023. Un technicien en intervention chargé de l'entretien des évaporateurs des groupes froids de la cuisine aurait confondu les gaz, utilisant du propane (R 290). « Il y a eu une faute de l'installateur et une enquête est en cours », résume Stéphane Schmidt, gérant de l'établissement contacté par la rédaction.

Plusieurs blessés

L'établissement, a pu rouvrir au public quelques jours après bien que toujours partiellement fermé. « Seule la partie hôtel est ouverte. La cuisine doit être entièrement décontaminée », explique le gérant. Selon nos confrères de Paris Normandie, cinq personnes ont été blessées. Le technicien, brûlé sur différentes parties du corps, a été pris en charge par les secours et conduit à l'hôpital. Un stagiaire l'accompagnant a lui aussi été brûlé et pris en charge. Toujours selon le quotidien régional, trois employés de l'établissement auraient été blessés dont un en urgence absolue le jour de l'accident. Contactés, les services de gendarmerie ont refusé de donner plus d'informations, l'enquête étant toujours en cours.