Rétrospective sur un an d'actualité 100% Cuisine pro
Janvier/Février 2021
Après plusieurs années de scission, la filière des installateurs de cuisine se trouve à nouveau réunie au sein du Snefcca. Erco annonce que 2021 verra la célébration de ses 30 ans d’activités avec de nombreux rendez-vous tout au long de l’année. L’entreprise d’installation a d’ailleurs clôturé les réjouissances en publiant une vidéo rétrospective de l’événement ! L’indice de réparabilité se déploie dans le grand public et, précurseur, Santos mise sur le label LongTime dans le professionnel… Hobart célèbre son centenaire Disparition de Luciano Berti fondateur du groupe ALI Michelin célèbre la sortie de son guide France en Visio et consacre de 3 étoiles Alexandre Mazzia. Naissance de l’Association française de la ventilation (AF Ventilation) Denis Daveine devient le nouveau Président du FCSI France La Carsat lance « Cuisine plus sûre » et dope les ventes d’équipements Panasonic entre sur le marché de la cuisine avec une gamme de groupe de condensation au CO2 La crise sanitaire oblige le Sirha à annoncer son report Le Syneg révèle les chiffres 2020 : – 19% pour les ventes d’équipements Disparition de Jacques Fouquet, ancien Président de la société Santos
Mars/Avril 2021
Acfri, fabricant français de cellules de refroidissement rapide, Rational, fabricant de fours mixtes, Microlide, leader des outils de traçabilité connectée et E-Pack-Hygiène, créateur du PMS connecté, s’associent pour lancer une solution Cook & Chill connectée. Thierry Drecq, François Houpert et Patrice Mora créent l’UDINAP Un webinaire organisé par le Snefcca, l’AFF et l’AICVF fait le point sur le BIM en cuisine professionnelle Resto France Expert organise un webinaire sur les Dark Kitchen Qualicuisines et QualiProCuisines annoncent la mise en œuvre d’un groupe de travail pour élaborer une nouvelle qualification qui concentrera le meilleur des deux qualifications actuelles. Eurochef organise sa Convention FuturoChef #3 dans un format 100% digital Parution d’un nouvel ouvrage : le Grand Précis des cuissons au poil, un régal !
Mai/Juin 2021
Les restaurants rouvrent leurs portes et s’équipent En Allemagne, Rational inaugure un centre de logistique moderne et durable et pose la 1ère pierre de sa nouvelle usine française Lavandys, nouveau réseau de concepteurs-installateurs de blanchisseries professionnelles prend la parole Picard se rapproche de ses clients avec son Snack Bar Connecté La société Williams Réfrigération rejoint le Syneg Christophe Clairet, nouveau président du GIE UFCF Le groupe ALI lance une OPA sur l’américain Welbilt Inc Olivier Malle reprend les rênes du BET Behal Gianni Boldrini, à la barre de la direction commerciale de ROSINOX-FRIGINOX ECF Group rachète Coldis et Proinox Lancement de Trackdéchets pour une entrée en application début 2022. Convention du GIF à Biarritz Observatoire PROMOCUISINES/SYNEG® : +4% au 1er trimestre 2021 mais des usines sous tension… Marc Marouani élu à la présidence du GAFIC Gilles Castel, nouveau Président de Cinov Restauconcepteur® Dans le cadre des premières 24H déconfinés de Resto France Expert à Bourges, Rosinox reçoit les bureaux d’études
Juillet/Août 2021
Inauguration de la Samaritaine et de ses nouveaux points de restauration Françoise Blondeau, nouvelle Directrice Marketing et Communication de Rosinox-Friginox Welbilt Inc. entre dans le giron d’Ali Group L’Expo 2020/21 Dubaï fera la part belle aux expériences culinaires [caption id="attachment_3658162" align="alignnone" width="300"] Thomas Pesquet, astronaute de l'ESA et Jessica Prealpato, cheffe pâtissière au Plaza Athénée seront les ambassadeurs du Pavillon France à l'EXPO 2020 à Dubaï - ©Mathieu Delmestre[/caption]
Septembre/Octobre 2021
Restau’Co fait le plein ! Le « Sans plastique » au cœur des débats des rencontres du FCSI France à Bayonne Meiko France rejoint le Syneg Un cru historique pour le Sirha Lyon [caption id="attachment_3658356" align="alignnone" width="300"] ©AlexGallosi[/caption] Au Sirha Lyon, le Snefcca incite la filière cuisine professionnelle à s’engager dans un travail commun 35ème Forum Agores : des retrouvailles et des sujets brûlants La France dresse son pavillon… sur Host à Milan Convention Gasel en Espagne Electrolux Professional rachète Unified Brands Codigel accueille trois nouveaux fournisseurs à son catalogue Observatoire PROMOCUISINES/SYNEG® : les ventes bondissent sur fond d’inflation des coûts et de délais de livraison rallongés
Novembre/Décembre 2021
Boostherm bientôt transmis à ses salariés Le Cinov présente son Guide AMO à l’occasion du salon des Maires Grosse affluence au SIFA 2021 Vesto inaugure le premier centre de reconditionnement de matériel de restauration A l’occasion de son congrès, l’UMIH signe la charte VALO RESTO PRO® [caption id="attachment_3658810" align="alignnone" width="300"] René-Louis PERRIER (Président d’ECOLOGIC), Roland HEGUY (Président confédéral de l’UMIH), Pierre MARCEL (Président du SYNEG)[/caption] Venise accueille les 24H de Resto France Experts Livio Brugnoli devient Président Directeur Général d’Ali Comenda « Banquet », l’expo culinaire qu’il ne faudra pas rater en 2022 !