Les premières "24H00 de Resto France Experts" viennent de se tenir à Toulouse (31). Retour sur ce networking de la filière ingénierie en restauration.
Les 20 et 21 juin dernier, Resto France Experts (RFE), la nouvelle association de l’ingénierie en restauration, avait donné rendez-vous à ses 82 adhérents dans la Ville rose pour une première réunion. Celle-ci se tenait à L’Envol des Pionniers*, un site qui reflétait à la perfection les ambitions de cette nouvelle communauté constituée fin février par Marc Grandmougin, l'actuel président, suite à une scission au sein du FCSI France. N’hésitant pas à citer Pierre Georges Latécoère « J’ai refait tous les calculs, ils confirment l’opinion des spécialistes : le projet est irréalisable ! Il ne nous reste qu’une seule chose à faire : le réaliser ! », celui-ci a présenté, devant un parterre très attentif, les objectifs et les travaux déjà engagés qui devraient mettre sur le devant de la scène l’ingénierie de la restauration et le savoir-faire français. Au programme : la promotion sous toutes ses formes du métier de restauconcepteur et son rayonnement dans l’hexagone mais également au-delà des frontières. Grâce à la mise en place d’outils (site web) et de partenariats - notamment avec GL Events pour trois de leurs salons, Europain (Janvier 2020), Sirha Green (juin 2020) et Sirha (Janvier 2021) – l’association devrait être à l’honneur dans de nombreux événements professionnels. Gilles Castel (G’Sir) et Catherine Bournizien (Phinéa Conseil) sont chargés de travailler sur ces dossiers. Autre sujet brûlant : l’avenir et la formation des futurs concepteurs en restauration avec une intervention de Gaël Tarit (Gamma Conception) pour présenter le CQP mis en place avec Aura Group qui relance cette formation en alternance et tente de la promouvoir.





