Le 12 septembre dernier, Cyrille Laporte a été élu directeur de l’Institut supérieur du tourisme, de l’hôtellerie et de l’alimentation (ISTHIA) de l’Université Toulouse – Jean Jaurès, lors du conseil de l’institut, présidé par le chef Michel Bras, à l’unanimité des 20 membres présents (enseignants chercheurs, personnels administratifs, étudiants, représentants des collectivités territoriales et responsables du monde socio-économique). Son mandat prend effet à partir du 21 septembre 2018 et court sur la période 2018-2023. Maître de conférences en sociologie, directeur adjoint de l’ISTHIA depuis 2010, Cyrille Laporte succède à Jean-Pierre Poulain, directeur de l’institut depuis 19 ans. Ce dernier recentre ses activités sur le Laboratoire international associé du CNRS « Food, Cultures and Health » (partenariat CERTOP/UT2J/Taylor’s University). Créé il y a 30 ans, l’ISTHIA dispense des formations en tourisme et hôtellerie, avec un fort tropisme autour de l’alimentation,  la recherche et l’international. L’ISTHIA est implanté sur 3 sites, Toulouse et Foix en France et Kuala Lumpur en Malaisie et dispense plus d’une vingtaine de formations. www.isthia.fr Lire aussi : http://www.lacuisinepro.fr/chrcollectifs/listhia-a-souffle-ses-30-bougies/