Les fourneaux thermaline fêtent leurs 150 ans. Créée en 1871 à Sursee (Suisse), la marque est devenue une référence dans le monde de la cuisine professionnelle. Après avoir rejoint Electrolux en 1978, thermaline est devenue une référence en cuisine.

C'est Franz Xaver Weltert, serrurier, qui en 1871 développe son premier fourneau considéré comme la première solution de cuisson inventée par la marque. En parallèle, l'inventeur Suisse Samuel Blumer commence à étudier la conversion de l’énergie électrique en énergie thermique.

En soixante ans, la petite usine de fers à repasser s'adapte et se met à produire des cuisinières sous le nom de Therma AG. Au début des années 30, la marque domine le marché Suisse de l’électroménager et ses équipements commencent à s’exporter au-delà des Alpes : en France, mais aussi en Italie, au Danemark et en Norvège.

De Therma à thermaline

Therma rejoint la famille Electrolux en 1978 avec l’ambition de « combiner le savoir-faire et l’expérience dans la production d’équipements de cuisson haut de gamme au design innovant pour les professionnels ». Un tout nouveau site de production de 26.000m² ouvre ses portes en 2012 à Sursee, la ville de naissance de la marque.

Combinant à la fois la R&D et les ateliers de fabrication, cette nouvelle structure est développée pour s’orienter vers une technologie de pointe et le développement durable. Le site est équipé d’une technologie de géothermie mise en place pour réchauffer et refroidir l’usine et les immeubles de bureaux et ainsi générer d’énormes économies sur les émissions.

150 ans après sa création, Electrolux Professional a fait évoluer la marque therma sous la marque thermaline, et l’a orienté vers des gammes de fourneaux, de marmites, sauteuses et braisières qui sont des références dans le monde de la cuisine professionnelle. Reconnus pour leur fiabilité et leur durabilité, ces équipements intègrent les établissements qui veulent un matériel high tech orienté vers la productivité. Clément Barthelemy, Chef de marché cuisson pour la France.

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