Désormais déconfinés, écoles, collèges et lycées doivent réorganiser leurs cantines. L’Agores avec l’AFDN ont élaboré 3 fiches très pratiques pour aider les gestionnaires dans cette nouvelle organisation.

Même si depuis le 12 mai dernier le retour des jeunes convives s’échelonne et voit leur nombre habituel diminuer, pour les gestionnaires de cantines scolaires il faut mettre en place la meilleure formule pour nourrir les élèves et respecter les consignes des protocoles de déconfinement. Pour les aider dans cette nouvelle organisation, l’AGORES (Association de la restauration territoriale) et l’AFDN (Association Française des Diététiciens Nutritionnistes) ont élaboré 3 fiches pratiques – écoles, collèges, lycées - qui permettent de se poser les bonnes questions pour choisir les meilleures options et servir des repas sains et adaptés aux contraintes que vivent le secteur scolaire en cette période post-Covid-19. Riches en informations et construites en deux parties, l’une consacrées aux menus, l’autre à l’organisation, ces fiches peuvent être téléchargées ci-dessous : - ECOLES - COLLEGES - LYCEES