Réclamé par ses clients et conçu par son bureau d'études, Locacuisines a mis au point un module d'un nouveau genre : le SAS Hygiène.
Il permet aux convives d'un restaurant collectif - scolaire, entreprise...- de se laver les mains avant de rentrer dans la salle à manger en conservant une distance d'1 m entre chaque personne. Totalement ouvert, ce module s'installe en quelques heures en amont de l'accès au restaurant par exemple. Il permet de gérer un flux important de convives tout en assurant la sécurité sanitaire indispensable en cette période de pandémie. Ouvert sur les deux côtés, il se pose à même le sol ou sur des plots et admet une charge de 300 Kg/m2. Il est pourvu des raccordements nécessaires à l'eau et aux évacuations. Equipé de 8 postes de lavage des mains, il garantit une distanciation d'1 m entre chaque personne du fait de sa conception. En standard, la structure du module (6210 X 2930 mm) est constituée de panneaux en polyuréthane et le sol est revêtu d'une tôle larmée antidérapante. En option, il est possible d'ajouter des cloisons séparatives ou un accès PMR par exemple. Les lave-mains, distributeurs de savon et sèche-mains sont bien entendu automatiques, à commande fémorale ou électronique. Locacuisine peut également concevoir des modules sur-mesure avec plus ou moins de postes de lavage et des finitions plus élaborées. Le SAS Hygiène peut également être totalement autonome s'il est impossible de le raccorder au réseau. A noter : le SAS Hygiène de Locacuisines permet aussi de réguler le flux des convives qui devront respecter la distanciation obligatoire. Il permet de faire rentrer les convives sans sensation de file d'attente dans un laps de temps très court. Le module, comme les autres produits de Locacuisines, est en location, ce qui apporte souplesse et flexibilité en cette période riche en incertitudes ! Enfin, ce module peut bénéficier de la subvention de la caisse d'assurance maladie s'il est loué par une entreprise de moins de 50 salariés. Voir ICI les conditions d'attribution