C'est le 6 février dernier que s'est tenu l'AG du FCSI France au Café Barge à Paris, concept atypique et assez magique qui fait face à la Cité de la Mode et du Design. Ses grandes baies vitrées invitent à la découverte d’un Paris moderne et festif, à l'image de l'association. Par sa cuisine fusion fine, son ambiance festive, le restaurant séduit de nouveaux adeptes et se transforme en club le week-end. L’objectif de cette rencontre était d’échanger et de voter ensemble le bilan 2019 et les projets à venir. Paul Montegut, Président du FCSI France et Denis Daveine, Trésorier ont d'abord présenté la rétrospective 2019 :

  • Rencontre à Paris en juin pour réorganiser le futur FCSI à la suite de l’élection du nouveau Bureau
  • Salon Host à Milan avec l’intervention de Denis Daveine, Alma Consulting sur la restauration des Crous
  • Rencontre à Quimper avec la visite de l’usine Capic, organisée M. Dominique Le Corre, Responsable Commercial chez Capic et la présentation de deux interventions :
    • Catherine Staron, Directrice du développement MEAL CANTEEN, sur le thème du gaspillage alimentaire
    • Jean-Robert GEOFFROY, Directeur Général d’ADRIA, sur le thème « agroalimentaire et technologies transversales en collectivité́ »
  • Création et mise en ligne du nouveau site internet FCSI France : https://fcsifrance.eu/

En 2020, le programme des Rencontres FCSI France sera chargé !

  • Visite de l’usine HOBART à Offenburg en Allemagne, le 26 et 27 mars prochain avec l’intervention de Etienne Dufrenois (Stop Hunger) – Organisée par Stéphane Klein, Directeur bureau d’études Hobart et Olivier Engels, Gérant de ERM Project
  • Rencontre avec MATFER BOURGEAT à Bayonne le 25 et 26 juin 2020, organisée par Patrick Mauries, Directeur usage chez Matfer Bourgeat et Nolwenn Laroche, Directrice adjointe chez BEGC
  • Conférence européenne à Strasbourg du 15 au 17 octobre 2020, coordonnée par le FCSI Europe et en partenariat avec le FCSI France
  • Le salon Equip’Hotel du 15 au 19 novembre 2020 qui aura lieu Porte de Versailles à Paris, stand organisé par l’ensemble du bureau FCSI France suite à un accord signé avec Equip’Hotel

La coordination des événements à venir se fera par l’intermédiaire d’Elodie Jolivet, la nouvelle assistante du FCSI France arrivée en janvier et joignable sur fcsifrance@fcsi.org. L’objectif pour 2020 : affirmer la présence du FCSI en France puis à l’international et développer son réseau pour atteindre au minimum 70 membres. L’Assemblée Générale s’est achevée par un déjeuner convivial au restaurant le Train Bleu, monument historique attenant à la gare de Lyon.   A ce jour, le FCSI France compte 65 adhérents dont 22 membres sont des professionnels & associés (Bureau d’études), 33 sont des partenaires (fabricants d’équipements en restauration) et 10 sont des anciens membres de l’association.