À chacune de ses éditions – ici en 2022 -, EquipHotel récompense le meilleur de l’innovation. DR
À chacune de ses éditions – ici en 2022 -, EquipHotel récompense le meilleur de l’innovation.
EquipHotel revient du 3 au 7 novembre 2024 à Paris, Porte de Versailles. Cette année l’organisateur a choisi la thématique de l’audace pour incarner les nouvelles approches de l'hospitality. Un aperçu du programme qui nous intéresse !




Avec un slogan 2024, Osons !, très à propos en cette année olympique, EquipHotel souhaite proposer une édition inspirée par l’audace et l’esprit d’équipe. L’idée : mettre en lumière les innovations, produits et services, de plus de 1 200 exposants français et étrangers et proposer des solutions pratiques et concrètes aux professionnels du secteur de l’hospitality.


L’audace se retrouvera donc dans plusieurs rendez-vous. Sur la Scène ouverte du Pavillon 4 par exemple, où le mardi 5 novembre la gastronomie africaine sera à l’honneur en présence de Dieuveil Malonga (le Meza Malonga à Kigali au Rwanda) et de nombreux autres chefs qui incarnent une cuisine moderne, saine et à forte dominance végétale.
Sur ce même pavillon, on pourra retrouver le Lounge des chefs, opéré par des chefs, 2 et 3 toques, remarqués par Gault & Millau. L’espace a été aménagé par le réseau Eurochef et Hobart.


À l’écoute des remarques formulées il y a deux ans, l’Ergo Room et l’Ergo Cook reviennent dans le pavillon 4 et c’est une bonne chose. Organisé par la CRAMIF cet espace rassemble différentes entreprises dont la vocation est d’apporter une réponse concrète aux problématiques de santé au travail. Des démonstrations en situation réelle avec des équipements innovants permettront aux visiteurs de découvrir différentes solutions pour prévenir les TMS (Trouble Musculo Squelettique) ou les accidents du travail. Stand opéré par Adaxo International / ATL Production / D2 Concept / Hotelity Caddie / Meiko / Room Checking…


Six Awards seront décernés le 5 novembre 2024 à 17 h 30, sur la Grande Scène (Hall 7.3) : quatre Awards dans la catégorie “produits et services” (Design, Foodservice, Wellness, Tech & Services). Et cette année s’ajoutent deux nouveaux Awards : un prix spécial “mieux-être des employés” et un prix des initiatives innovantes qui salue la pertinence et l’audace d’un hôtelier ou d'un restaurateur. Il est encore possible de candidater jusqu’au 6 septembre en cliquant ICI.


Le mercredi 6 novembre sera une journée dédiée aux collectivités avec en point d’orgue la Concours du Gargantua organisé par Restau’Co mais aussi des conférences à ne rater sous aucun prétexte : Communication et connectivité en cuisine organisée par le FCSI France à 15 heures suivi d’un Talk Food à 16 heures pour décrypter le nouveau décret sur le réemploi et le matériel reconditionné organisé par CINOV Restauconcepteurs.