La toute dernière innovation présentée par le leader du marché, l’iVario Pro, est un système de cuisson basé sur la chaleur de contact, qui permet de pocher, sauter, frire et cuire sous pression et remplace ainsi quasiment tous les appareils de cuisson traditionnels. Sa technologie de chauffe unique assure une performance et une précision maximales.
Il impressionne par ses fonctions intelligentes et consomme 40 % d'énergie en moins que les marmites à bascule et les poêles traditionnelles.
Bien que les charges connectées aient été réduites par rapport au précédent VarioCookingCenter, l’iVario Pro a une capacité de cuisson jusqu'à 20 % supérieure et, grâce à l'option de cuisson sous pression, il est jusqu'à 35 % plus rapide encore. iVarioBoost, le système intelligent de gestion de l'énergie, assure des températures précises au fond de la cuve et les régule avec sensibilité. Avec iZoneControl, le fond de la cuve peut même être divisé en quatre zones, permettant à l'utilisateur de cuire différents aliments simultanément, avec un décalage dans le temps et à des températures différentes. L'ergonomie établit également de nouvelles normes : les pieds réglables en hauteur, les bords de cuve froids et les coins arrondis rendent le travail plus sûr.
"Productivité, flexibilité et simplicité sont les caractéristiques du nouvel iVario Pro", explique Veith Adelmann, directeur général de Rational France SAS. Le système breveté iVarioBoost est basé sur des éléments de chauffe en céramique associés à un fond de cuve haute puissance, réactif et résistant aux rayures. L'iVario est ainsi capable de chauffer le fond de cuve de façon homogène en moins de 2,5 minutes jusqu'à 200 °C et, au besoin, de réduire sa température rapidement. Ses réserves de puissance sont également suffisantes pour gérer les importantes variations de température lors d'un déglaçage ou lorsque les quantités d'aliments à rissoler sont importantes. Une puissance de pointe garantie à tout moment sans aucun risque que les aliments n'accrochent ou ne soient trop cuits. Et une promesse d'aliments de qualité exceptionnelle, d'une productivité 4 fois supérieure, de 17 % de perte à la cuisson en moins et jusqu'à 40 % de consommation d'énergie en moins. Veith Adelmann poursuit : "C'est la combinaison d’une puissance avec une précision extrême."
iCookingSuite est l’intelligence de cuisson intégrée dans l’iVario Pro qui garantit une grande facilité d'utilisation ainsi qu'une aide considérable en cuisine. Des capteurs intelligents situés au fond de la cuve identifient le niveau de charge, l'état et la taille des aliments et adaptent le process de cuisson en permanence. Dès qu’une intervention est requise, iCookingSuite avertit l’utilisateur. Cela permet de garantir une sécurité considérable et un standard de qualité élevé.
"L'iVario Pro élimine le besoin de contrôle et de surveillance. Comme par exemple avec AutoLift, qui retire automatiquement les aliments du liquide de cuisson", explique Veith Adelmann. En même temps, le concept de fonctionnement est nouveau et l'utilisateur peut sélectionner soit des familles de produits comme la viande, le poisson, la volaille ou les accompagnements, soit des méthodes de cuisson telles que sauter ou frire. Cela garantie une utilisation simple et permet d'économiser du temps de formation et d'apprentissage.
L'assistant iZoneControl breveté offre également une plus grande flexibilité, car la cuve de l'iVario Pro peut désormais être divisée en une à quatre zones, de forme ou de taille libre, et pouvant être utilisées avec différentes températures ou différents cycles de cuisson. Les zones non utilisées ne sont pas chauffées. Il suffit de définir le résultat souhaité puis de lancer le cycle de cuisson pour les zones souhaitées. Cette fonction garantit donc une grande flexibilité, un gain de temps et le contrôle sur tout.
Avec l'iVario, la cuisine devient ergonomique, efficace et elle permet de ménager ses forces. De nombreuses solutions techniques permettent de ménager le dos des utilisateurs, les protègent contre les brûlures et facilitent et sécurisent leur quotidien en cuisine.
Rien n’accroche et il est facile et très rapide à nettoyer. Par ailleurs diverses variantes d'installation, telles que la fixation murale, le réglage en hauteur ou les roulettes, rendent ce nouvel appareil extrêmement adaptable.
Pour répondre aux besoins de toutes les cuisines professionnelles, l’iVario se décline en une gamme complète. L'iVario Pro 2-S avec deux cuves est idéal pour les restaurants ou comme appareil complémentaire dans les cuisines plus grandes. Deux tailles supérieures, L et XL, sont idéales pour la restauration collective, avec respectivement une cuve de 100 ou 150 litres.
La gamme est complétée par l'iVario 2-XS, parfait pour les restaurants à partir de 30 repas avec ses deux cuves de 17 litres, un ensemble complet d'accessoires et un prix très attractif.
Pour permettre aux chefs et cuisiniers professionnels de le découvrir plus en détails, RATIONAL met en place une campagne de démonstrations culinaires en ligne, sous forme de webinars.
Il sera également possible de découvrir les nouveaux systèmes de cuisson physiquement lors d’un roadshow qui sera organisé dans un deuxième temps à travers toute la France. Les dates de ces démonstrations culinaires seront disponible sur le site rational-online.com.
Contact :
RATIONAL France SAS Aline Scandella Responsable Communication Tél. 03 89 57 00 80 a.scandella@rational-online.com