Maison&Objet sera un rendez-vous vraiment inspirant pour les hôteliers et les restaurateurs, voilà ce que promettent les organisateurs du salon qui se tiendra du 17 au 21 janvier prochain.

Salon international de la décoration, du design et de l’art de vivre, Maison&Objet Paris fêtera ses 25 ans en 2020. Se projetant plus que jamais dans l’avenir, le salon s’impose comme un rendez-vous essentiel pour les professionnels du secteur en recherche d’idées nouvelles de décoration et d’aménagement d’intérieur. Afin de guider au mieux les cafetiers, hôteliers et restaurateurs dans l’univers foisonnant du salon, un parcours ciblant les besoins spécifiques de leurs métiers -normes de sécurité, accessibilité, fonctionnalité etc.- leur est dédié. Du mobilier aux arts de la table, de la préparation culinaire aux luminaires, des textiles aux fragrances, de nombreux exposants sont à même de s’adapter à ces contraintes et répondre ainsi aux attentes du monde de l'hospitality et du foodservice. Les marques intégrées à ce parcours ont été sélectionnées par des experts du métier. Laurent Delporte, expert de l’hôtellerie de luxe et directeur de la publication Delporte Hospitality Mag, Sylvie Leroy, Directrice du Journal des Palaces et Denis Courtiade, Président fondateur de l’association « Ô Service – des talents de demain » ont ainsi choisi de présenter aux professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration, des maisons comme DCW Editions (éclairage), Kann (mobilier), The Organic Company (accessoires de décoration), Casafina (ustensiles de cuisine, vaisselle) et bien d’autres.   Des hospitality business meetings et des Talks Grande nouveauté de l’édition de janvier pour les professionnels de l’Hôtellerie et de la Restauration : le salon leur propose de participer à des rendez-vous d’affaires avec une sélection de 150 exposants reconnus comme des experts des solutions décoratives et de l’art de bien recevoir. L’occasion idéale pour les hôteliers, les restaurateurs, les architectes d’intérieur, de rencontrer les spécialistes qui sauront les accompagner dans la mise en œuvre de leurs projets d’aménagement d’hôtels et/ou de restaurants. Ces meetings de 30 minutes sont organisés sur les stands des exposants et sont préprogrammés sur une plateforme en ligne. ICI Autre rendez-vous attendu, les Talks, animés par des experts du secteur, apportent un éclairage nouveau sur l’impact de l’architecture intérieure dans l’environnement de la restauration et de l’hôtellerie. Cette édition propose une rencontre avec Pierre-Yves Rochon, l’un des designers d’hôtels les plus influents de la planète, qui reviendra sur ses trente années dédiées à l’hôtellerie de luxe. L’architecte d’intérieur Heidi Pettersvold racontera, elle, l’aventure extraordinaire qui l’a menée à concevoir Under (Norvège), le premier restaurant sous-marin d’Europe. Quant à la question cruciale Comment l’hôtellerie se réinvente-t-elle pour répondre aux attentes des Millenials ?, elle sera débattue par Damien Perrot, directeur du design chez Accor et Wided Batat, auteure, chercheuse en marketing expérimental et digital, spécialiste des générations X et Y. Les architectes de l’agence Humbert & Poyet se pencheront, eux, sur les Globe-trotters en quête d’authenticité. Enfin, les cuisiniers créatifs que sont Pierre-Sang Boyer (Pierre-Sang, Paris), Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo (Virtus, Paris, 1 étoile Michelin) réfléchiront ensemble pour répondre à la thématique : Les jeunes chefs peuvent-ils sauver la planète ? Un vaste programme !