C’est avec une immense tristesse que le Syneg nous apprend le décès brutal de Pierre-Alain Augagneur, président de Charvet, survenu à Dubaï le 27 octobre. Il avait 50 ans. Pierre-Alain Augagneur était marié et père de 4 enfants. Ingénieur diplômé de l'École Supérieure des Techniques Industrielles et des Textiles de Lille, il commence sa carrière en 1994 comme responsable de la recherche et du développement chez SIL, l’entreprise familiale fondée par son père. En 2003, il devient Pdg de Charvet, et en 2008 président de la société France Kitchen codétenue avec la société Tournus Equipement . Depuis 2015, il partageait sa vie professionnelle entre l’usine de Charvet à Charavines et le bureau commercial de Dubaï. Parallèlement au développement de son entreprise, Pierre-Alain Augagneur a toujours manifesté de l’intérêt pour l’action collective. D’abord comme président de la Commission technique du Syneg, puis en qualité de président de 2013 à 2016. Il en était toujours vice-président. [caption id="attachment_3653604" align="alignnone" width="300"] 2018, une année douloureuse pour la filière Grande Cuisine. Après Thierry Brener en septembre dernier, Pierre Alain Augagneur nous a quitté. Ici les deux hommes lors de la passation de pouvoir en 2013.[/caption] Personnalité pondérée, loyale et fidèle, doté d’une grande qualité d’écoute et de hauteur de vue, il a contribué à ouvrir davantage notre organisation professionnelle à son environnement professionnel et à l’inscrire dans les enjeux du futur. La RPF Cuisine Pro s'associe au Syneg et adresse ses sincères condoléances à son épouse, ses enfants, ses parents, son frère ainsi qu’à l’ensemble du personnel de Charvet. Toutes nos pensées vont vers eux en ce moment douloureux. Les dispositions pour les obsèques ne sont pas encore connues.