Les performances uniques d’un charbon de bois conçu pour les restaurateurs
Issu d’essences nobles et de bois durs provenant de forêts éco-gérées, « Spécial Restaurant » est un charbon premium qui combine un très haut pouvoir calorifique (grâce à un taux de carbone fixe supérieur à 90%), à une longue durée de combustion, ce qui est appréciable au moment du service pour fournir une bonne qualité de cuisson. Sa granulométrie, rigoureusement contrôlée et adaptée à un usage professionnel, assure un brasier homogène. Sa qualité est constante et il ne génère pas de poussières. D’une grande pureté grâce à un mode de production breveté (Carboépuré®) le charbon Bordet ne contient ni goudrons ni additifs, ce qui permet de préserver le goût et les qualités nutritives des aliments. Cette même pureté apporte un confort de travail inégalé : le charbon ne fume pas et ne crépite pas.
Des qualités que
Jacques Konckier, co-fondateur du restaurant
Tikoun Olam (Paris XIIème) spécialisé dans les viandes au feu de bois, a pu vérifier : «
C’est après avoir découvert et testé dans notre restaurant (ndlr : spécialité de viandes au feu de bois) les charbons Bordet que j’ai pris conscience de l’importance de choisir un charbon performant et de très haute qualité”. Dans notre établissement l’impact a été immédiat et les résultats étonnants, en particulier les retours instantanés de la clientèle ! Désormais le goût des aliments est nettement meilleur qu’avec tout autre charbon utilisé antérieurement, ce qui est fondamental lorsqu’on utilise des viandes de qualité et maturées. Plus encore, le confort de cuisson est total. Nos “chefs de grillade” sont unanimes : plus de fumées néfastes ou de nécessité de travailler avec des masques de protection. Notre personnel, nos clients et nous-mêmes sommes ravis d’avoir choisi un produit non seulement aux performances inégalées mais eco-responsable et Made in France » .
Quant à
Cyril Flores, Président du
Groupe Bordet, il se réjouit du succès rencontré par cette nouvelle référence : « Les nouveaux fours à braise que l’on voit se multiplier dans les restaurants sont très loin de l’image d’Epinal du four d’antan. Ce sont des équipements haut de gamme, très élaborés. La qualité de nos charbons fait qu’ils constituent un complément naturel de ces nouveaux modes de cuisson. En alliant la haute technicité du four à la grande qualité de nos charbons on obtient un mode de cuisson unique au monde. Nos clients et partenaires y sont sensibles : nous fournissons d’ores et déjà plus de 3.000 restaurateurs et nous nourrissons de grandes ambitions sur ce secteur : notre objectif est de rapidement devenir le leader incontournable des charbons de bois destinés au secteur de la restauration ».
Le Charbon « Spécial Restaurant », vendu en sac de 10 Kg auprès de réseaux professionnels (grossistes CHR et distributeurs de combustibles principalement).