Connaissez-vous la Georgette ? C'est un couvert hybride inventé par Jean-Louis Orengo, un naturaliste Ariégeois qui en a eu l’idée originale au retour d’une expédition dans le grand Nord Canadien. Il s'inspire en effet des formes des pattes animales ! Au fil de ses rencontres avec des ingénieurs et un chef restaurateur, l'idée du scientifique a donné naissance à un couvert de table en inox 18/10 aux lignes travaillées que les grands chefs ont immédiatement plébiscité.
Si la Georgette s'est vite retrouvée sur la table des restaurants gastronomiques, elle n'était pas encore arrivée sur les plateaux des collectivités. Depuis peu, le modèle UNIK a vu le jour sous différentes formes et a été vite adopté par la restauration scolaire qui a vu dans cette innovation l'opportunité de diminuer le nombre de couverts, donc de lavages (eau, produits lessiviels, énergie). tout en sensibilisant les élèves à l'écologie. Disponible dans deux tailles, 19 et 16 cm (adaptée aux enfants de plus de 2 ans), la Georgette UNIK a conquis le Lycée de Colomiers en région Occitanie (voir Vidéo).